Articles sur : Édition des produits

Optimisation des mots-clés

Optimisation des mots clés

Dans Intellifox, tu bénéficies d'une optimisation totale de tes mots clés.

Dans cet article, tu vas voir comment cela fonctionne et la façon dont tu peux agir sur les mots clés.

Comment ça marche avec Intellifox ?

a. Clique sur mots clés :

b. Clique sur Démarrer l'optimisation :

c. Clique sur C'est parti :

d. Lis les informations et clique à nouveau sur C'est parti :

e. Choisis un mot clé, tu peux jeter un coup d'œil aux résultats sur Amazon avant d'enregistrer les changements et de passer à l'étape suivante :

f. Choisis tes concurrents (10 max.) :

g. Choisis des mots clés parmi les mots-clés fortement suggérés, les mots-clés suggérés, les autres mots-clés et les mots clés ajoutés manuellement , avant de cliquer sur Etape suivante :

Quand tu reviens à l'onglet mots clés, tu trouveras le bilan des mots clés :

Les mots clés que tu as utilisés dans la fiche produit (dans le titre, les points forts et la description)
Les mots clés qui seront automatiquement insérés dans les termes de recherche (jusqu'à 250 caractères)
Les mots clés qui ne sont présents nulle part

Quand tu publieras les changements, tes termes de recherches seront automatiquement insérés dans ton produit.

Comment sont calculés les termes de recherche ?

Lorsque tu sélectionnes des mots clés, tu dois ensuite les intégrer manuellement dans tes titres, points forts et description.

Souvent, il n'est pas possible d'insérer tous les mots clés que l'on a sélectionnés, faute de place ou simplement car le mot est impossible à placer (c'est le cas lorsqu'un mot clé comporte une faute d'orthographe par exemple) ; ces mots se retrouvent alors automatiquement dans les termes de recherche, jusqu'à 250 caractères.

Lorsque les termes de recherche sont pleins, les mots clés qui ne sont ni dans les textes ni dans les termes de recherche, sont visibles dans le bas du bilan des mots clés.

Les "termes de recherche", qu'est-ce que c'est ?

Il s'agit des mots clés qui sont insérés sur un produit, en plus des mots présents dans tes titres, points forts et descriptions. Ils font partie de la stratégie gagnante du référencement naturel sur Amazon.

Tu peux les retrouver dans le Seller Central d'Amazon, sur la page d'édition du produit, dans l'onglet "Mots clés" :

Est-ce que je peux gérer moi-même les termes de recherche ?

Oui ! Si tu souhaites supprimer un mot clé des termes de recherche, il suffit de cliquer dessus puis cliquer sur "supprimer". Pour ajouter un mot clé dans les termes de recherche, il faut ajouter un mot clé dans l'onglet "Ajouter des mots clés manuellement".

Mis à jour le : 26/10/2021