Articles sur : Édition des images

Quels sont les raccourcis clavier de l'éditeur d'image ?

D : duplique l'objet sélectionné
S : bascule entre la sélection simple et la sélection multiple
G : groupe les objets sélectionnés
Ctrl + A : sélectionne tous les objets
Ctrl + C : copie les objets sélectionnés
Ctrl + V : colle les objets précédemment copié avec Ctrl + C
Suppr : supprime les objets sélectionnés
Tab : passe d'objet en objet
Haut/Bas/Gauche/Droite : déplace les objets sélectionnés d'un pixel dans la direction choisie
Maj + Haut/Bas/Gauche/Droite : déplace les objets sélectionnés de 10 pixels dans la direction choisie
Ctrl + Haut/Bas/Gauche/Droite : déplace les objets sélectionnés de 50 pixels dans la direction choisie

Ctrl + Y : raccourci secret au fonctionnement non garanti : permet de découper l'image au format 16/9 compressée, prête à être utilisée sur YouTube pour les miniatures. C'est comme ça que sont exportées toutes les images de la chaîne YouTube d'Intellifox

Mis à jour le : 02/12/2020