Je n'arrive pas à connecter mon compte Amazon à Intellifox

Deux problèmes peuvent survenir au moment de la connexion du compte Amazon à Intellifox :

Cas numéro 1 : Soit le compte Amazon n'est pas un compte Professionnel

Cas numéro 2 : Soit la connexion avec Amazon est temporairement hors-service

Cas numéro 1 : Comment faire pour vérifier si mon compte Amazon est bien un compte vendeur "Professionnel" ?

Pour ça, c'est très simple :

Aller sur https://sellercentral.amazon.fr/hz/sc/account-information

Regarder dans l'encart en bas à gauche :

Il faut s'assurer que le compte est bien marqué comme "Professionnel".

Solution cas numéro 1 : Comment faire pour passer en compte professionnel ?

Aller sur https://sellercentral.amazon.fr/hz/sc/account-information

Cliquer sur "Gérer", puis suivre les étapes pour passer le compte en mode professionnel.

Cas numéro 2 : Comment faire si la connexion avec Amazon est temporairement hors-service ?

Dans ce cas là, il faut patienter et réessayer plus tard :

Parfois Amazon met du temps à voir le changement de type de compte, parfois c'est instantané.

Si au bout de 48h il n'y a aucune amélioration, il faut contacter le support d'Intellifox directement pour trouver une solution.

Que se passe-t-il si je n'ai pas de compte "Professionnel" ?

Aucun soucis, il est tout à fait possible d'utiliser Intellifox sans connexion avec Amazon.
Il va simplement manquer les fonctionnalités de :
Import automatique depuis Amazon
Publication automatique vers Amazon
Suivi des ventes du produit
Demande automatique de commentaires

Toutes les autres fonctions marchent normalement.

Il est tout à fait possible de prendre un compte Professionnel plus tard et le connecter à ce moment là, afin de bénéficier de l'intégralité des fonctions d'Intellifox.

Mis à jour le : 19/04/2021