Pourquoi mes campagnes optimisées ont-elles peu d'impressions ?

Gérer ses campagnes Sponsored Products avec Intellifox est une bonne manière de maîtriser son budget.

Grâce à cette fonctionnalité, au lieu de gérer les coûts par clic manuellement, la performance de la campagne va être utilisée pour les ajuster automatiquement, en fonction du taux de conversion.

Cela permet d'avoir des campagnes qui respectent le budget.

Malheureusement, cela peut entrer en contradiction avec la performance de la campagne, surtout s'il y a beaucoup de compétitions dans la niche du produit.

Une niche plus compétitive veut dire qu'il y a plus de personnes qui parient des enchères sur les mêmes mots-clés et expressions et leurs enchères peuvent dépasser celle qui est rentable pour votre produit.

Solution

Il n'y a pas de solution magique à cela, mais c'est un indicateur qu'il y a beaucoup de compétitions.
La seule solution dans ces contextes est d'augmenter l'objectif par conversion, afin d'augmenter les CPC.

Mis à jour le : 19/03/2024